sexta-feira, 8 de maio de 2009

GOING TO ROME!!!

Tudo sobre a final da Champions League 08/09 dia 27/05 em Roma.

___Curiosidade___

Primeiro lugar, pouco foi divulgado mas no último dia 20, antes das semifinais, houve um sorteio na sede da Uefa, para definir
o mando de campo na final, ou seja qual time usaria o uniforme titular e qual o reserva.

E ficou assim..

- O vencedor de MANCHESTER UNITED x Arsenal usaria o uniforme AWAY.
- O vencedor de BARCELONA x Chelsea usaria o uniforme HOME.

Então veremos Barcelona de Azul/roxo e Manchester provavelmente de Branco.

___Passado entre United x Barça___

MANCHESTER e BARCELONA, já se enfrentaram em 6 ocasiões na UCL no passado, nunca foram jogos faceis para ambos lados, e
esse ano tem tudo para termos grandes jogos pela frente.

*UCL 94/95

Primeiro encontro entre os dois na UCL, eu não sei muito bem, pois não vi, e nao sei muito sobre também haha
Por isso tenho praticamente nada a dizer deste duelo, mas teve gol do baixinho Romário.
Barcelona acabou indo para a final da UCL, que foi na Grécia, porém acabou perdendo para o Milan de 4x0.

Mas os dados são:

1º Jogo Manchester United 2 x 2 Barcelona
2º Jogo Barcelona 4 x 0 Manchester United

*UCL 98/99

Como muitos sabem nessa UCL de 1998/1999 foi o ano que o United conseguiu o TREBLE que é composto do titulo da UCL, titulo da liga nacional, e titulo da copa nacional.
Esse confronto ficou marcado na história como ótimos jogos, até passou o gol do Rivaldo de bicicleta na TV, aqui no Brasil.

O encontro foi ainda na Chave de grupos do torneio..

O primeiro jogo foi em Old Trafford, o resultado foi 3x3, onde o United fez 2x0, com Giggs e Scholes, o time espanhol conseguiu o empate com Anderson e Giovanni,
minutos depois Beckham de falta faz o United passar novamente na frente, mas minutos depois Luis Henrique empata novamente. Fechando o jogo em 3x3.

O segundo jogo no Camp Nou, o restultado também foi 3x3! dessa vez Barcelona saiu na frente em 1min de jogo com Anderson, logo após Yorke empata.
No começo do segundo tempo após uma ótima troca de passes entre Yorke e Cole, Cole vira o jogo, mas minutos depois em uma bela cobrança de falta Rivaldo empata.
Aos 68minutos Yorke faz o United passar na frente devolta, e aos 73min Rivaldo devolta empata o jogo, com um golaço de bicileta, genio.

Nessa edição, Manchester foi campeão da UCL no jogo histórico contra o Bayern Munich, na qual United empatou e virou o jogo no 3min de acréscimo, 2x1 na final, e Barça nem da Chave passou.

*UCL 07/08

Na edição passada, Manchester e Barcelona se enfrentaram nas semifinais, na qual Manchester saiu vitoriosos nessa fase de mata mata, e acabou sendo campeão nos penaltis contra o Chelsea.

O primeiro jogo foi em Camp Nou, 0x0 um jogo em que o United jogou na retranca, e arrancou um empate na Espanha.

O segundo jogo foi em Old Trafford, 1x0 para o United, com um belo gol de fora da área de Paul Scholes.

___CHAMPIONS LEAGUE 08/09___

Não tenho dúvidas que Barcelona e Manchester United farão um grande jogo, afinal de contas as duas equipes estão em ótima fase e contam com excelentes jogadores.
Sera uma disputa para dizer qual é o melhor time do mundo esse ano, já que ambos estão liderando seu campeonato nacional e tem muitas chances de vence-lo e também vem de ótimos resultados neles.

É fato que o United chegou a final com mais méritos, venceu as semifinais tranquilamente, diferente do Barcelona que venceu por falta de capacidade do Arbito.

Sera uma disputa dos 2 melhores clubes do mundo no momento, e os dois clubes com os 2 melhores jogadores do mundo no momento também.
Sera um disputa que vai eleger qual jogador tera mais chances de vencer o Premio de melhor do mundo pela fifa, a disputa entre Cristinao Ronaldo x Messi.